Lasaña de Verduras (sin masa)

Cuando tengo muchas verduras que han ido sobrando en mi casa y no sé que hacer con ellas, preparo esta lasaña de verduras. En mi casa les encanta!

Ingredientes (6-8 porciones):

  • Zapallito Italiano: 3 unidades medianas ( 2 para usar como reemplazo de masa y 1 para relleno).
  • Zanahoria: 2 unidades medianas
  • Cebolla: 1 unidad
  • Champiñones: 1 bandeja
  • Pimentón rojo, verde o amarillo: 1/2 unidad
  • Coliflor o Brócoli: 1 taza
  • Espinaca: 2 tazas cruda
  • Pollo: 1 pechuga completa.
  • Salsa de tomate: 400 gramos.
  • Queso cottage, mozzarella o ricotta: para rellenar una capa de la lasaña
  • Queso Parmesano: para cubrir antes de hornear.
  • Tomate: 1 unidad (opcional para usar de relleno).
  • Leche: 1/2 taza

PUEDEN USAR LAS VERDURAS QUE QUIERAN. 

Pueden reemplazar la masa de lasaña por zapallitos italianos o berenjenas, cortados en tiras bien delgadas para poder ir armando las capas. (foto más abajo).

Preparación:

  • Corta los zapallitos o las berenjenas en tiras delgadas y luego déjalas en agua hirviendo por 5 minutos.
  • El pollo debes ponerlo a cocer en agua y luego desmenuzarlo.
  • Lava bien la espinaca y ponla en un sartén a fuego lento (sin aceite), una vez blanda puedes juntarla con el pollo desmenuzado y agregarle la leche (primer relleno).
  • Pica todas las verduras en cuadritos (puedes rallarlas también) y luego en un sartén, preparas un salteado de verduras. (este va a ser tu otro relleno).
  • Ahora comienza a armar la lasaña como tú quieras. Puedes empezar con una capa de salsa de tomate como base y poner la primera capa de zapallitos o berenjenas, luego rellenas con la mezcla de pollo y espinacas y puedes agregar un poco de queso, después vuelves a poner una capa de zapallitos o berenjena y  rellenas con todas las verduras salteadas. Para finalizar te recomiendo poner queso rallado y al horno a temperatura media por unos 15-20 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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