Soy nutricionista y eso nunca se me olvida, pero también soy una mujer muy tentada por las cosas dulces y disfruto mucho de cocinar y comer cosas ricas con mi familia. Por eso, desde que la cata empezó a comer, estoy constantemente buscado recetas saludables y sobre todo realizables que puedan comer todos en mi casa, incluyendo la Cata.
Aquí les dejo una receta de Brownie que encontré. Mi mini chef me ayudo a prepararlo ayer.
INGREDIENTES:
- 1 plátano mediano maduro ( con pintas negras)
- 3/4 taza de harina de avena o otra a elección
- 1/2 taza de leche vegetal o de vaca ( yo usé leche descremada)
- 1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gramos de chocolate 60% o más de cacao ( yo use uno de 50% que tenía guardado)
- 1 cdta de agave ( puede ser miel o endulzante).
- 1 puñado de nueces para ponerlas en la superficie.
PREPARACIÓN:
- Funde el chocolate a baño maría, hasta que se derrita.
- En una licuadora junta todos los ingredientes ( menos las nueces) y procesa.
- Vierte la mezcla en un molde que sirva para el horno, idealmente cuadrado o rectangular (en la foto se puede ver que usé un molde redondo, ya que el mío cuadrado estaba ocupado 😛)
- Cubre con las nueces y lleva el molde al congelador por 1- 2 horas.
- Para terminar lleva al horno, precalentado por 7 a 10 minutos y listo!
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