Brownie Saludable

Soy nutricionista y eso nunca se me olvida, pero también soy una mujer muy tentada por las cosas dulces y disfruto mucho de cocinar y comer cosas ricas con mi familia. Por eso, desde que la  cata empezó a comer, estoy constantemente buscado recetas saludables y sobre todo realizables que puedan comer todos en mi casa, incluyendo la Cata.

Aquí les dejo una receta de Brownie que encontré. Mi mini chef me ayudo a prepararlo ayer.

INGREDIENTES:

  • 1 plátano mediano maduro ( con pintas negras)
  • 3/4 taza de harina de avena  o otra a elección
  • 1/2 taza de leche vegetal o de vaca ( yo usé leche descremada)
  • 1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 gramos de chocolate 60% o más de cacao ( yo use uno de 50% que tenía guardado)
  • 1 cdta de agave ( puede ser miel o endulzante).
  • 1 puñado de nueces para ponerlas en la superficie.

PREPARACIÓN:

  • Funde el chocolate a baño maría, hasta que se derrita.
  • En una licuadora junta todos los ingredientes ( menos las nueces) y procesa.
  • Vierte la mezcla en un molde que sirva para el horno, idealmente cuadrado o rectangular (en la foto se puede ver que usé un molde redondo, ya que el mío cuadrado estaba ocupado 😛)
  • Cubre con las nueces y lleva el molde al congelador por 1- 2 horas.
  • Para terminar lleva al horno, precalentado por 7 a 10 minutos y listo!

 

 

 

 

 

 

 

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