Ají de gallina para Adultos y niños

Seguro muchos conocen el Ají de Gallina, un plato típico Peruano.  Lo probé por primera vez hace 7 años y ahora es uno de mis platos favoritos.

No estoy segura de como se prepara exactamente en Perú y puede ser que yo conozca solo la versión Chilena de esta preparación, pero les puedo asegurar que es maravillosa 🙂

Les dejó aquí la receta, es fácil, rápida y perfecta para grandes y chicos.

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo completa con hueso idealmente o 1/2 kilo aproximadamente.
  • 50 gramos de quesillo o queso fresco.
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 6-8 galletas de agua ( va a depender que lo espeso que lo prefieran).
  • 1 1/2 cdta de curry amarillo
  • 1 cdta de ají amarillo ( la venden en pasta en el supermercado)
  • 2 huevos duros ( para el montaje final)

Preparación:

  1. Poner el pollo a cocer en agua.
  2. Desmenuzar el pollo cocido y guardar 2 tazas del agua usada para la cocción (se usa para la preparación final).
  3. En una licuadora o procesador poner: la leche evaporada, galletas, quesillo y el curry. Procesar hasta formar una mezcla liquida homogénea.
  4. En una olla a fuego lento, poner la mezcla anterior y revolver hasta espesar.
  5. Una vez que la mezcla espese, agrega el pollo desmenuzado y 1 taza del caldo que quedó de su cocción y revolver hasta mezclar bien.
  6. Ahora solo falta el ají amarillo. En esta etapa yo siempre separo una porción para la Cata antes y luego le agrego 1 a 2 cdtas e ají para que pique un poquito.
  7. Ahora te recomiendo acompañarlo con arroz o lo que tú quieras.
  8. El plato de la Cata fue un poco diferente, acompañándolo de verduras.
ingredientes aji de gallina
Ingredientes para el Ají de gallina
aji de gallina 1
Galletas+Quesillo+Leche evaporada + Curry
aji de gallina 3
La mezcla comienza a espesar
aji de gallina 4
Listo 🙂
aji de gallina de la cata
Plato de Cata

 

 

 

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