Puré de coliflor Rústico y gratinado

Tengo que reconocer que la coliflor nunca ha sido de mis verduras preferidas y de la Cata tampoco. come solo si esta mezclada con otras verduras.

Siempre he creído que no es bueno camuflar las verduras en recetas, pero en la práctica es inevitable hacerlo, al menos en ciertas etapas de la alimentación de los niños.

La coliflor es baja en calorías, en 100 gramos aporta tan solo 25 calorías ya que contiene gran cantidad de agua y destaca por su aporte de calcio, vitamina C, potasio y fibra.

Cuando compres coliflor, debes fijarte en que esté limpia, firme y con hojas verdes. Si tiene manchas café o partes blandas, significa que está vieja.

Les dejo aqui una receta perfecta para incorporar Coliflor en la alimentación de los adultos y niños. Es rápida de preparar y necesitarás solo 4 ingredientes.

  • Coliflor
  • Queso mozzarella o parmesano rallado
  • Sal/merkén ( opcional)
  • 1/2 taza de leche

Pueden prepararlo sin leche, yo le puse leche para lograr una consistencia más cremosa. 

Preparación:

  • Simplemente debes poner la coliflor a cocer en agua o al vapor ( idealmente) y luego procesar. una vez cocido lo pones en un recipiente apto para el horno, agregas el queso en la superficie y lo llevas a dorar al horno por 5-10 minutos.

 

 

 

 

 

 

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